Aviso Legal

Información general

Solunion Chile Seguros S.A. es una entidad aseguradora de nacionalidad chilena con domicilio social Isidora Goyenechea N° 3520, piso 14, Las Condes, Santiago, con la que puede contactar mediante el teléfono número +224105400, el fax número +224105401 o el correo electrónico solunioncomunicaciones@solunion.cl.

Está inscrita en el en el registro de comercio del Conservador de Bienes Raíces de Santiago a fojas 17504 n° 4638 del año 2015. En su condición de entidad aseguradora está autorizada por la Superintendencia de Valores y Seguros para operar en el ramo de seguro de Crédito, en cuyo Registro administrativo de entidades aseguradoras se halla autorizada por resolución exenta N° 453 de fecha 27 de diciembre de 2013.

 

Tratamiento de datos de carácter personal

Solunion Chile Seguros S.A. con domicilio en Isidora Goyenechea N° 3520, piso 14, Las Condes, Santiago, es titular del sitio web http://www.solunionseguros.cl/spe/web/chile, y responsable de los archivos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio web.

Conforme la Ley 19.628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal, el usuario autoriza a SOLUNION para el tratamiento de los datos personales que suministre voluntariamente, a través de: formularios, tarificadores para el cálculo de seguros, correo electrónico u otros medios electrónicos, así como los relativos a la formalización del contrato, los proporcionados durante la vigencia del mismo, los que se obtengan mediante grabación de conversaciones telefónicas consentidas y los generados por la navegación en el sitio web; con el objeto de:

  • Ofrecer al usuario una navegación más personalizada.
  • La tramitación, seguimiento y actualización de cualquier solicitud de información, relación negocial, precontractual o contractual, de Solunion Chile Seguros S.A. o cualquiera de las distintas entidades del Grupo SOLUNION.
  • La gestión de la actividad aseguradora y el cumplimiento del propio contrato de seguro.
  • El mantenimiento y gestión integral y centralizada de su relación con Solunion Chile Seguros y las distintas entidades del Grupo SOLUNION.
  • El envío de boletines electrónicos.
  • El envío de información y publicidad, incluso por vía electrónica, sobre ofertas, productos, recomendaciones, servicios, promociones, obsequios y campañas de fidelización de Solunion Chile Seguros S.A. o las distintas entidades del Grupo SOLUNION encargadas de su comercialización; la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing al objeto de adecuar nuestras ofertas comerciales a su perfil particular, tanto si se formaliza o no operación alguna, como en su caso, una vez extinguida la relación contractual existente; así como la realización de encuestas, estadísticas y análisis de tendencias del mercado y sorteos, pudiendo, en caso de aceptarlo, publicarlos en este sitio web.
  • La realización de estudios y cálculos estadísticos y control de calidad.
  • Valoración y delimitación del riesgo, la prevención e investigación del fraude en la selección del riesgo y en la gestión de siniestros, incluso aunque no se formalice el contrato de seguro o, en su caso, una vez extinguido el mismo.
  • La realización de análisis de siniestralidad. El usuario acepta que sus datos pueden ser cedidos, exclusivamente para las finalidades indicadas anteriormente, a entidades aseguradoras, reaseguradoras, financieras o inmobiliarias o de prestación de servicios, así como a otras personas físicas o jurídicas que, asimismo, desarrollen cualesquiera de las referidas actividades y con Solunion Chile Seguros S.A. o las que las distintas entidades del Grupo SOLUNION concluyan acuerdos de colaboración, incluso cuando la cesión suponga una transferencia internacional de datos, respetando en todo caso la legislación aplicable sobre protección de datos de carácter personal y sin necesidad de que le sea comunicada cada primera cesión que se efectúe a los referidos cesionarios.

Todos los datos son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Solunion Chile Seguros S.A., el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se entiende que el usuario queda informado y acepta las condiciones establecidas anteriormente si pulsa el botón “ENVIAR/CONTINUAR/COTIZAR/CONTRATAR” que se encuentra en los formularios de recogida de datos.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado I de este aviso o, en su caso, a través de la dirección de correo electrónico solunioncomunicaciones@solunion.cl.

 

Navegación a través de las páginas web.

Solunion Chile Seguros S.A. y el Grupo Solunion obtienen información acerca de sus visitantes.

Los datos que se conservan son:

  1. El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX estará identificado con el dominio xxx.es.
    De esta manera, podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestra web.
  2. La fecha y hora de acceso a nuestra web.
    Ello nos permite averiguar las horas de mayor afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de acceso.
  3. La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web.
    Gracias a este dato, podremos conocer la efectividad de los distintos botones y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar aquéllos que ofrezcan mejores resultados.
  4. El número de visitantes diarios de cada sección.
    Ello nos permite conocer las áreas de mayor interés y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.
  5. Este sitio está siendo medido con las soluciones de Google Analytics, Adobe Analytics y SessionCam.
    Estas soluciones utilizan marcas en las páginas y cookies anónimas para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Puede ver más información sobre la política de privacidad de Google Analytics en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ , de Adobe Analytics en http://www.adobe.com/la/privacy.html y de SessionCam en http://www.sessioncam.com/privacy-policy-cookies/

 

Navegación con cookies

Este sitio web utiliza cookies, archivos informáticos que se almacenan en el dispositivo del usuario durante su navegación y que contienen generalmente un número que permite identificar el dispositivo del usuario.

Por regla general, existen los siguientes tipos de cookies:

  • En función de su caducidad: o Sesión: Caducan al finalizar la sesión. o Persistencia: No caducan al finalizar la sesión.
  • En función de su procedencia: o Origen: Habilitadas por el sitio web por el que navega. o Terceros. Proceden de otros sitios web.

Las cookies están relacionadas con un usuario anónimo y no permiten el acceso a los datos personales ni al disco duro, aunque el usuario tiene la opción de impedir su generación a través de las opciones de configuración de su navegador web.

El acceso del usuario a la página web implica autorización para obtener y procesar información que se genera como consecuencia de su uso, en los términos indicados, con el único fin de proporcionarle navegación más personalizada.

Si el usuario no acepta las cookies o las rechaza posteriormente, las funcionalidades del sitio web podrán verse mermadas.

 

Responsabilidades 

Solunion Chile Seguros S.A. no será responsable respecto a la información de esta web procedente de fuentes ajenas al Grupo SOLUNION, así como de los contenidos no elaborados por la misma.

La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este web. Solunion Chile Seguros S.A., no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales.

 

Copyright

Reservados todos los derechos. Queda rigurosamente prohibida, sin la autorización escrita de los titulares del copyright, la reproducción, distribución, transformación, manipulación, comunicación pública o cualquier otro acto de explotación total o parcial, gratuito u oneroso de los textos, imágenes o cualquier otro contenido que aparezca en este sitio web.

SOLUNION se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos consideren necesarias, ya sea de forma temporal o definitiva, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada. Esta facultad no otorga a los usuarios ningún derecho a percibir indemnización por daños y perjuicios.

 

Quejas y Reclamaciones

En caso de que surja una controversia sobre la interpretación o ejecución de los contratos firmados por el Sociedad, el tomador del seguro, el asegurado, los beneficiarios y los terceros dañados pueden presentar quejas y reclamaciones ante el Servicio de Atención al cliente de Solunion Chile Seguros S.A. por carta dirigida al domicilio social o por correo electrónico al soportecomercial@solunion.cl. o en nuestra página web sección “Contacto”. Además, usted siempre podrá recurrir a la Superintendencia de Valores y Seguros, cuyas oficinas se encuentran ubicadas en Av. Libertador Bernardo O”Higgins 1449, piso 1°, Santiago o a través del sitio web www.svs.cl.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Search